Архивы рубрики: Новости

Коробка для пиццы с кинопректором

Коробка для пиццы с кинопректором
22.06.2015

Всемирная сеть пиццерий Pizza Hut заботится не только о том, чтобы их клиенты были сыты, но и об их развлечениях. Гонконгское рекламное агентство Ogilvy & Hather HK запустило интересную акцию для сети ресторанов Pizza Hut, разработав коробки

В Севастополе планируют возродить производство вина древних греков

В Севастополе планируют возродить производство вина древних греков
22.06.2015

В Севастополе планируется возродить производство вина, аналогичного тому, что пили древние греки. По словам представителей Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», для этого

Хлебный нож, совмещённый с тостером

Хлебный нож, совмещённый с тостером
22.06.2015

Изобретатель Колин Фурз, известный тем, что придумал реактивный велосипед, представил свой новый проект – нож, который режет хлеб и одновременно его поджаривает. Самодельный гаджет называется «Toasting Knife» (Нож-тостер)

Свёкла – хит этого года

Свёкла – хит этого года

Свёкла – хит этого года
21.06.2015

Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своём здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свёкла. Всё началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свёклой и воскрешать традиционные. Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт. В ответ на растущий спрос на свёклу в магазинах Великобритании появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.  

Свёкла – хит этого годаОльга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Версия для печати

Мороженое в ломтике сыра

Мороженое в ломтике сыра

Мороженое в ломтике сыра
21.06.2015

Известный американский шеф-повар Доминик Ансель, обладатель титула Король десертов и изобретатель кроната, гибрида круассана и пончика, в этом сезоне предлагает совместить мороженое с сыром. Тонкий ломтик сыра свёрнут в форме рожка и заполнен двумя сортами мороженого: сливочно-клубничным, с бальзамической карамелью и шоколадным с лесными орехами и морской солью. Именно эти вкусы идеально сочетаются с солоновато-острым вкусом и пряным ароматом сыра. Мороженое в сырном рожке продаётся в ресторане «Dominique Ansel Kitchen» в Нью-Йорке по 7 долларов.  

Мороженое в ломтике сыраОльга Бородина
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Версия для печати