Салат «Цезарь»

На сайте уже есть рецепт салата с таким же названием:
Салат «Цезарь» с курицей.
Но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу.
Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете Вустерский соус, просто не добавляйте его.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Салат «Цезарь»

  • 200 г салата Ромэн
  • 50–70 г Пармезана

гренки:

  • 100 г батона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

соус:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат «Цезарь»
Готовим гренки.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Оставить на 20 минут.

Салат «Цезарь»
С батона срезать корки, нарезать кубиками.

Салат «Цезарь»
На сковороду вылить чесночное масло.

Салат «Цезарь»
Добавить нарезанный батон.

Салат «Цезарь»
На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Салат «Цезарь»
Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

Салат «Цезарь»
В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Салат «Цезарь»
Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Салат «Цезарь»
Яйцо разбить в миску.

Салат «Цезарь»
Добавить горчицу и лимонный сок.

Салат «Цезарь»
Взбить погружным блендером.

Салат «Цезарь»
Добавить масло.

Салат «Цезарь»
Взбить.

Салат «Цезарь»
Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.

Салат «Цезарь»
Пармезан натереть на терке.

Салат «Цезарь»
Листья салата порвать руками.

Салат «Цезарь»
Добавить соус.

Салат «Цезарь»
Перемешать.

Салат «Цезарь»
Добавить сухарики, перемешать.

Салат «Цезарь»
Салат выложить на тарелки.

Салат «Цезарь»
Посыпать пармезаном.

Салат «Цезарь»
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *